2018年06月22日

Web担当キヨミのれっつくっきん♪Part-4



山梨で愛され続けて123年(゚Д゚;)
















メガネ・補聴器のセイビドーWeb担当清見です!(名字です)



















今日はオギノリバーシティ店にヘルプ出勤しています!


















今日は晴れましたが、最近は梅雨でジメジメ嫌ですね
( ノД`)シクシク…

















同じWeb担当の佐野さんから『れっつくっきん♪』
ほっこりします(´▽`)


















と言われ(´・ω・`)


















連載してください(^^)






















と言われ( ^ω^)・・・。

























そんなに料理のレパートリーナイヨ
つД`)






















と思いつつ、この間のお休みに新しいレシピに挑戦しました
(´・ω・`)V

















今回の材料はこちら




くっきん1.jpg



豚肉と青梗菜のウマトロ煮

・豚バラ
・青梗菜(チンゲンサイ)
・中華スープの素(今回はウェイパァ)
・お湯
・醤油(少々)
・みりん(お好みで)
・料理酒(お好みで)
・水溶きカタクリ粉








まずは材料をカットします。


くっきん2.jpg


チンゲンサイは4つ切りにして、根元には隠し包丁を入れます
(´・ω・`)っセッセセッセ











くっきん3.jpg








こちらは合わせ調味料(´・ω・`)













ウェイパァをお湯で溶かし、そこへ醤油、みりん、料理酒を少々
(/・ω・)/エイヤッ















辛いのがお好みならトーバーンジャンとか入れてもおいしいかもです。














カタクリ粉もお水で溶いておきます
(´・ω・`)












くっきん4.jpg












これで準備完了!











ニクを焼いていきます。










それと同時進行でチンゲンサイは茎の部分を下茹でします。











くっきん5.jpg


ジュワァ










くっきん6.jpg





下茹でしておいたチンゲンサイと合わせ調味料を投入して少し煮ます(´・ω・`)
















くっきん7.jpg








煮えてきたら最後に水溶きカタクリ粉を投入(´・ω・`)ニヤニヤ


















しばらくするとトロミがつくので完成です!















くっきん8.jpg




チンゲンサイのシャキシャキと豚肉の旨味がマッチしてとてもおいしかったです!












さぁみなさんもれっつくっきん♪(一応メガネ屋のブログです)

Part-1(カレー+皿うどん)
Part-2(ミートソース)
Part-3(即席ラーメン)












清見でした!









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みなさまからのコメントや『イィね!』お待ちしております!
posted by 田富店 at 13:28| Comment(0) | スタッフの趣味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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